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Quand prendre une collation ?

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Les collations peuvent être un moyen simple et efficace de favoriser la perte de poids et la croissance musculaire, si elles sont faites intelligemment. Contrairement aux options transformées (que l'on trouve dans de nombreux distributeurs automatiques), une collation saine à base d'aliments complets aide à réguler la glycémie, à soutenir votre métabolisme, à améliorer l'humeur et à fournir des nutriments importants.

Voici comment déterminer si manger entre les repas est bon pour vous et des conseils pour choisir la meilleure option :

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COMMENT SAVOIR SI VOUS DEVEZ GRIGNOTER ?

Commencez par écouter votre corps. Si votre premier repas de la journée est à 5 ou 6 heures du matin, suivi d'une séance d'entraînement, il est probable que vous ayez besoin de quelques bouchées de carburant (parfois appelé deuxième petit-déjeuner) avant le déjeuner. Si le déjeuner pour vous est petit et toujours à emporter, vous aurez probablement besoin d'un remontant en milieu d'après-midi. Et si le dîner a lieu vers 18 heures, mais que vous êtes un oiseau de nuit, une collation intelligente à l'heure du coucher pourrait vous aider à mieux dormir. Toutes ces situations sont correctes. Il en va de même. pour ceux qui suivent un habituel de trois carrés par jour.

CE QU'IL FAUT RECHERCHER

Toutes les collations ne sont pas égales. Voici ce qu'il faut garder à l'œil ouvert :

  • Fibre Les fibres alimentaires régulent la glycémie et vous aident à vous sentir rassasié plus longtemps. Essayez d'obtenir au moins 3 grammes par portion dans une collation. Dans la mesure du possible, recherchez des grains entiers à 100 %.
  • Protéine Recherchez au moins 5 grammes de protéines. Votre corps prend plus de temps à digérer les macronutriments, ce qui aide à maintenir les niveaux d'énergie constants et à « suspendre » à distance.
  • Des portions plus intelligentes

  • Les collations devraient contenir environ 200 calories de quelque chose de satisfaisant. Les meilleures collations sont celles qui ne sont pas livrées dans des sacs et des boîtes avec des points d'entrée sans fond.
  • Graisses saines Autre macro importante, la graisse fournit une énergie de qualité à vos cellules et aide votre corps à absorber les nutriments essentiels. Lorsque vous remplacez les graisses par des glucides transformés, les niveaux d'insuline sont susceptibles d'être abaissés et de rester plus stables.

CE QU'IL FAUT ÉVITER

Voici quelques éléments à ne pas prendre en compte lors du choix d'une collation :

  • Sucres ajoutés Contrairement au sucre naturel (présent dans les aliments comme les fruits), le sucre ajouté, qui s'incorpore pendant la transformation, peut entraîner une augmentation du taux de sucre dans le sang, entraînant des accidents et une prise de poids.
  • Glucides raffinés Évitez la farine blanche et optez plutôt pour les grains entiers. Ils contiennent plus de protéines et de fibres que leurs homologues raffinés et sont emballés avec des vitamines et des minéraux essentiels pour mieux alimenter votre corps.
  • Aliments transformés La plupart des aliments transformés sont remplis de sel, de sucre, de conservateurs et de graisses malsaines. Ils sont souvent digérés rapidement et perturbent la glycémie stable, ce qui, avec le temps, peut entraîner une hypertension artérielle, une prise de poids et des maladies cardiovasculaires.

LA LIGNE DE FOND

Parce que le corps, le niveau d'activité et l'horaire de chacun sont différents, il n'y a pas de règle absolue pour savoir s'il faut grignoter ou non. Cependant, les collations peuvent être utiles pour atteindre vos objectifs, à condition que vous choisissiez judicieusement. C'est pourquoi il est important de planifier à l'avance. Gardez votre garde-manger et votre tiroir de bureau avec des collations saines à préparer à l'avance afin de ne pas être pris au dépourvu.

Pour en savoir plus sur la préparation de collations saines, cliquez ici.